Новости Форума

Открыт приём заявок на участие в Презентации киностудий Кавказа

Форум регионального кинематографа «Новый вектор. Северный Кавказ» открыл прием заявок на презентацию киностудий Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие станет ключевым событием форума, который пройдет 4-6 июня 2024 в Ставропольском крае. Презентация состоится 5 июня.

К участию приглашаются компании, действующие в сфере кинематографа на территории СКФО. Творческим коллективам Кавказа будет открыта возможность рассказать о себе, представить свои проекты, познакомиться с ведущими представителями «большой индустрии», органов государственной власти, журналистами федеральных и отраслевых изданий, а также установить связи между собой, усилив тем самым киносообщество Северного Кавказа, найти потенциальных партнеров для совместной реализации проектов и т.д.

С обратной связью перед киностудиями выступят ведущие федеральные киноэксперты — дистрибуторы, продюсеры, представители онлайн-платформ, СМИ.

Заявки на участие в Презентации оформляются через платформу https://script.moviestart.ru/competition/single/117

В рамках трехдневной программы Форума пройдут дискуссии с участием представителей органов федеральной и региональной государственной власти, киноиндустрии, бизнеса, медиа, IT-технологий, СМИ, локейшн-тур.

Участники обсудят перспективы развития кинематографа СКФО, его интеграцию в архитектуру отечественной индустрии и его творческий потенциал, который может быть задействован не только в создании аудиовизуальной продукции, но и формировании общественного мнения, гармонизации межнациональных отношений в стране и укрепления позитивного образа России в мире. Кроме того, эксперты рассмотрят возможности современной киноотрасли Северного Кавказа в контексте его экономического развития. Для этого участники не только проведут ряд встреч, но и ознакомятся с окрестностями Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики в ходе локейшн-тура, который завершит работу форума «Новый вектор».

Подробнее о мероприятии – на сайте

Организаторы: Фонд поддержки регионального кинематографа Союза кинематографистов России при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ), Правительства Ставропольского края и Союза кинематографистов России.
Made on
Tilda