Тимир
Игровой, полнометражный
2023
90 минут, Республика Саха (Якутия)
Режиссёр:
Корякин Николай
Мальчик по имени Тимир переживает не самые лучшие времена в своей жизни. В один момент он теряет своего самого родного человека – маму. Отдел опеки и попечительства направляет мальчика к его родному отцу в деревню, в надежде, что он там найдет поддержку. Но с первых дней, как Тимир оказался в деревне, он ни с кем не находит общего языка. Не получается наладить контакт с родным отцом. К тому же в школе над Тимиром начинают издеваться. Больше всего достается от одноклассника, который живет с ним по соседству. В один из дней по пути домой, которая пролегала через лесную чащу, Тимир натыкается на странного мужика, с которым завязывается разговор. По ходу этой беседы он узнает, что это потерянный дух, который оказался между двумя мирами.

Возрастной ценз: 18+
Компания-производитель: Творческое объединение Дьэгин фильм "Djegin films" (Якутия, Горный рн, село Магарас)
Сценаристы: Николай Корякин, Сандал Никаноров
Продюсеры: Николай Корякин, Александрина Каменева
Оператор: Андрей Егоров
Монтажер: Константин Сыромятников
Звукорежиссеры: Сергей Ярмонов
Композитор: Моисей Кобяков
Художник-постановщик: Тамара Ивановна
В ролях: Тимир – Альгис ДАНИЛОВ, Отец Тимира – Георгий БЕССОНОВ, Дух – Владислав НИКАНОРОВ, Собутыльник – Роман ДОРОФЕЕВ, Директор школы – Альберт НОГОВИЦЫН, Инспектор – Жанна Ксенофонтова, Отец Сарыала – Дмитрий АЛЕКСЕЕВ

Корякин Николай Васильевич

Республика Саха (Якутия). Горный р-н, село Бердигестях

БИОГРАФИЯ:
Корякин Николай Васильевич, родился 22 октября 1992 г. в с. Магарас, Горного района. Окончил Магарасскую среднюю общеобразовательную школу им. Л.Н. Харитонова, после которого поступил в Арктический государственный институт культуры и искусства на специальность «Постановщик культурно-массовых мероприятий». Закончил учебу в 2016 г.
Работал педагогом дополнительного образования во Дворце детского творчества им. Ф.И. Авдеевой ГО «город Якутск» с 2017 по 2022 гг. За время работы принимал участие в республиканских и всероссийских конкурсах, где занимал призовые места.
С 2020 г. начал вести авторский блог о кино в ютубе, где делал обзоры на якутские фильмы.
2021 г. Снял первый короткометражный фильм – Жеребятина, а также участвовал на сьемках фильма Дмитрия Давыдова «Молодость» в качестве осветителя.
2022 г. Снял вторую часть короткометражного фильма «Жеребятина».
2023 г. Снял полнометражный фильм «Тимир».

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
2021 - «Жеребятина»
2022 - «Жеребятина 2 часть»
2023 - «Уйа»
2023 - «Тимир»
Made on
Tilda