Сказка-рассказка
Короткометражный игровой фильм
2023
14 минут, г. Калининград
Режиссёр:
Руденко Андрей
Мама, укладывая дочь спать, сетует, что та ещё не умеет сама читать и придумывает ей сказку про маленькую принцессу, которая жила в замке, и любила только качаться на качелях и слушать, когда ей читают сказки.
Однажды в замок приходит ведьма. Её принимают, кормят, и она, в знак благодарности, решает подарить принцессе книгу, чтобы та училась читать, но принцесса капризничает и отвергает подарок ведьмы, сказав, что сама читать не желает. Тогда ведьма сердится и дарит принцессе волшебную шкатулку, которая умеет рассказывать сказки, но с условием: принцесса навсегда остаётся маленькой, пока сама не прочтёт надпись на дне шкатулки.

Возрастной ценз: 0+
Производство: WALDAU фильм
Съемочная группа: Анна Грек, Антон Шептухов, Екатерина Смурова, Валерия Красная
В ролях: Елена Сорокина, Надежда Сорокина, Валерия Красная, Сергей Сорокин

Руденко Андрей

г. Калининград

БИОГРАФИЯ:
Родился я в одна тысяча девятьсот семьдесят шестом году, в столице Эстонской ССР, городе Таллин, о чём совершенно не жалею.
Это было то самое славное время, когда в наших магазинах царило изобилие, в
жизни была стабильность, а детство было настолько счастливым, что все мы дружно жмурились от удовольствия и счастливо улыбались.
Именно с такой улыбкой я был отправлен в детский сад, где и стал, вполне
заслуженно, грозой детсадовской самодеятельности. За время, проведённое там, я переиграл почти всех мягких и пушистых зверей и покорил сердца от воспитателей до родителей. Не было ни одного утренника, где бы я не стоял на табурете и не читал, с выражением, стихи популярных советских авторов. Кстати, дома я тоже довольно часто стоял на табурете и веселил пришедших к родителям друзей, ибо был пухл, задорен и розовощёк, что приводило присутствующих в неописуемый восторг.
После безоблачного детства наступила школьная пора. В ранние школьные
годы небо было безоблачным, но позже небо стало затягивать: предметы стали
сложнее, а раздолбайство сильнее. Но и в школьные годы я продолжал трогать
искусство за вымя; и даже играл Ивана Чонкина, в школьной постановке, под
руководством классного руководителя. Эта постановка так же имела успех у родителей, одноклассников и шефствующего над нами Таллинского вы́сшего военно-полити́ческого строи́тельное училища.
Тем временем, за окном заканчивался Советский Союз и мои школьные годы.
После девятого класса меня, добровольно-принудительно, отправили в ПТУ, осваивать профессию станочника широкого профиля, с коей я добросовестно справлялся на протяжении трёх с половиной лет. Параллельно с профессией я, с закадыками, осваивал «каморку, что за актовым залом». Всё, как песне С.Чигракова: сцена, музыка, нехорошие излишества в полном объёме.
СССР окончательно закончился и ушёл в историю, как мои отрочество и юность.
А меня, ближайшим дилижансом, отнесло в Калининград; где я надел морскую форму и жил по распорядку. Пять лет, от звонка до звонка, делал вид, что учусь, а сам тем временем играл в КВН. Чудесные сложные годы: общага, сцена, КВН и излишества, ставшие теперь больше и крепче.
Россия, освободившаяся от «ненужного балласта», радостно летела вперёд, а мы все, как оказалось,- в задницу.
Проблемы во время учёбы оказались мелкой воробьиной какой на рукаве, по сравнению с тем, что меня ждало в будущем.
Единственное, что связывало с прошлым – это музыка. Но и она, со временем, осталась только в наушниках, а напоминанием о славном прошлом служат прибитые к стене, ржавыми железнодорожными костылями, гитары.
Теперь есть кино. Оно долго ждало, пока я приеду к нему. Но, не дождавшись, пришло ко мне само.
И теперь, когда мне уже есть, что сказать и ему и людям, я жадно погружаюсь в так давно манящий меня мир иллюзий и обмана, правды и искренности, смеха и слёз.
Я снимаюсь в кино как актёр, снимаю его как режиссёр, и пишу для него истории как сценарист.
Актёр и соавтор шоу-студии «Можете жаловаться», худрук и директор КМКДЦ «ЗОЛОТОЙ ОСЬМИНОГ», актёр агентства Юлии Половинкиной.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
К\М «Клад»,
к\м «Было - не было»,
микросериал « Может быть» 4 серии,
муз. клип на песню А.Крупнова «Я остаюсь», к\м «Сказка-рассказка»
Made on
Tilda