Полет над Калининградом
Документальный
2023
52 минуты, Калининградская область
Режиссёр:
Анатолий Малкин


Фильм расскажет зрителям о памятниках истории и культуры, достопримечательностях и важных предприятиях, учреждениях, и конечно же, жителях Калининградской области. Создание фильма и последующий его показ на Первом канале, а также размещение в онлайн-кинотеатрах и на стриминговых платформах может помочь в популяризации Калининградской области среди жителей основной части России, продемонстрировать единство региона со всей страной, рассказать о важности и значимости Калининградской области для всей страны.

Съёмочная группа:

Возрастной ценз: 12+
Производство (студия производитель): ООО «Новое АТВ»
Съемочная группа: Анатолий Малкин, Лариса Янина, Азат Григорян, Дмитрий Медведев, Кристина Лежанская
Малкин Анатолий Григорьевич

г. Москва

БИОГРАФИЯ:
Родился 28 апреля 1946 года в Укмерге, Литовская ССР. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии в 1978 году по специальности «режиссёр телевидения».
Работал на телевидении с 1969 года. Начал карьеру на Мурманской студии ТВ «Экран», был главным редактором литературно-драматических программ, работал в молодёжной редакции ЦТ СССР.
В партнёрстве со своей супругой Кирой Прошутинской создал телекомпанию ATV, президентом которой является.
Соавтор множества программ для различных телеканалов, среди которых: «12-й этаж», «Взгляд», «Мир и молодёжь», «Мужчина и женщина», «Оба-На» и другие.
Был режиссёром и продюсером ряда телевизионных и документальных фильмов, например, телеспектакля «Прошу не называть свою фамилию», телевизионных документальных художественных фильмов «Круг», «Время отпуска».
В 1991 году создал творческую студию «Новая Студия». В июле 1992 года возглавил «4-й канал Останкино» и за один год создал из канала повторов оригинальный вещательный канал с ежедневным собственным производством и рядом устойчиво высокорейтинговых телепрограмм.
С 1994 года — президент независимой телевизионной компании «Авторское телевидение» (ATV).
Лауреат Государственной премии Российской Федерации, награждён орденами Почёта и Дружбы.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
2024 - «Московская мыльная опера» (в производстве)
2023 - «Полет над Калининградом»
2012 - «Виктория Токарева. Она написала себе роль» (документальный)
2011 - «Андрей и Зоя» (документальный)
1987 - «Прошу не называть мою фамилию» (фильм-спектакль)
1983 - «Помнишь ли ты?...» (фильм-спектакль)
Made on
Tilda