Енисейский Марафон
Документальный полнометражный фильм
2023
79 минут, Красноярский край, Республика Хакасия, Республика Тыва
Режиссёр:
Тарасов Владимир
Двое друзей отправляются в самое сложное и отчаянное путешествие в своей жизни. 1000 километров, 3 региона Сибири, 2 скейтборда, проливные дожди и жара. Какой ценой им предстоит добраться до конца?

Оператор: Сергей Меньшенин
Механик: Андрей Латыш
Пилот дрона: Семён Алексеев
Художник-постановщик: Ольга Нестеренко
Режиссёр монтажа: Дмитрий Шашков
Цветокоррекция: Максим Стрельцов
В ролях: Сергей Бастрыкин, Артём Владимиров, Александр Малышев, Мария Закирова, Илья Гурьянов
Тарасов Владимир Николаевич

г. Красноярск

БИОГРАФИЯ:
Родился в 1996 году в городе Братск. В 11 лет увидел фильм «13 район» и загорелся паркуром, а вместе с ним и видеосъёмкой трюков. Дальнейшими шагами стала режиссура рекламы и док. кино, а также радиотехническое образование (впоследствии не пригодившееся).
В 2018 году на энтузиазме создал док.фильм «True Artist», завирусившийся в СМИ и победивший ряд российских и международных кинофестивалей.
В 2020 году стал «Медиамейкером года» по версии федеральной премии КАРДО.
В 2021 году, Получив приглашение от компании Moviestart, срежиссировал эпизод веб-сериала ИРИ «Вы из Будущего –2» про игровую индустрию, горячо любимую с детства. Проект собрал более 1 млн. просмотров в сети, а затем был выкуплен платформой OKKO.
За 2 года как шоураннер я победил в 3 кинопитчингах и 3 грантовых конкурсах, среди которых питчинг Министерства Культуры Красноярского Края и грантовый конкурс арткластера «Таврида». В результате запустился авторский доксериал «Там, где наш дом», вышедший альманахом во всероссийский прокат 70 + городов и на ведущих онлайн-платформах (рейтинг на КП 8.3). Эпизоды стали победителями Unknown Film Festival, фестиваля Лампа, Moscow Shorts и Забайкайкальского международного кинофестиваля.
В 2022 году победил питчинг Мин. Культуры Красноярского края и привлёк частные инвестиции от брендов Gorilla Energy, Командор и Дом. ру на полнометражный приключенческий док «Енисейский Марафон». Он стал победителем фестиваля «Неизвестная Россия», удостоился приза зрительских симпатий на фестивале «Одна Шестая» и вышел на платформе Wink в 2024 году.
В 2022 году был приглашен Burkalo Production из г. Иркутска стать креативным продюсером на имиджевый фильм с Андреем Мерзликиным в главной роли для завода тяжелого машиностроения. «Горячее Сердце Иркутска» стал одним из крупнейших проектов, созданных в Сибири, и теперь выступает референсом для производственных фильмов по всей стране.
В 2022 году вошёл в список 100 креативных лидеров Красноярского края. Активно работает судьей на всероссийский конкурса и выступа с лекциями и мастер-классами для представителей креативной индустрии (в 2023 году проводил МК в г. Норильск).
В 2023 году выпустил сериал «Из Сибири со вкусом», вошедший в список лучших проектов гастрономии по версии Forbes Russia.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
2021 - «Вы из Будущего 2»
2022 - «Там, где наш дом»
2022 - «Горячее Сердце Иркутска»
2023 - «Енисейский Марафон»
2023 - «Из Сибири Со вкусом»
2024 - «Там, где наш дом: Хакасия»
224 - «Там, где наш дом: Северная Осетия»
Made on
Tilda