20 лет со Смешариками
Документальный полнометражный фильм
2023
103 минуты, г. Санкт-Петербург
Режиссёры:
Ставинов Станислав и Ставинова-Васильева Анастасия
Первая серия мультсериала о приключениях Кроша, Ёжика, Копатыча, Совуньи и других обитателей Ромашковой долины вышла в 2003 году. За прошедшие двадцать лет «Смешарики» стали главным отечественным анимационным брендом с полнометражными мультфильмами, спин-оффами, огромной линейкой мерча и внушительными доходами от продажи прав заграницу: сериал смотрят по всему миру — от Китая до Мексики. И конечно, на «Смешариках» выросло уже несколько поколений детей, для которых круглые персонажи стали родными. Секрет успеха? Умение говорить просто о сложном и важном: Смешарики учат, как надо дружить и чистить зубы, и при этом в их вселенной находится место экзистенциализму, квантовой физике и отсылкам к фильмам Джармуша. Этот фильм показывает кухню петербургской студии, в которой создается сериал, и его многочисленную команду, от режиссеров до аниматоров и актеров озвучки, в процессе работы над юбилейным сезоном. Перед нами — самая светлая и добрая история успеха в российской киноиндустрии.

Производство: ООО «Смешарики»
Съемочная группа: С. Ставинов, А. Ставинов-Васильева, Ю. Мокиенко
В ролях: Дмитрий Яковенко, Алексей Лебедев, Денис Чернов, Джангир Сулейманов, Илья Попов, Сергей Васильев, Марина Ланда и др.
Ставинов Станислав Сергеевич, СтавиновА-Васильева Анастасия АндреевнА

г. Краснодар

БИОГРАФИЯ:
Станислав Ставинов и Анастасия Ставинова-Васильева родились в Краснодаре, в 1987г. и 1990 г. соответственно. Там же в счастье и муках творчества создают документальные фильмы и анимацию.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
2021 – «Ковчег»
2019 – «Реанимация»
2017 — «Жизнь с бактериями»
Made on
Tilda